Ваше руководство по работе во время беременности

Работа и беременность

       В нашем обществе становится все более распространенным для женщин работать во время беременности, для того чтобы либо сохранить свои карьерные цели на пути или чтобы помочь в семейных финансовых вопросах. Вот несколько советов о том, как продержатся на своей ​​оплачиваемую работе, в то время как внутри Вас уже растет человечек. Прежде чем мы начнем, хочу сделать важное напоминание: беременность никогда не должно приводить к дискриминации на рабочем месте. Читайте конституцию Украины чтобы знать свои права и что делать, если вы чувствуете, что они нарушаются. 

Когда сказать боссу что беременна

       Это индивидуально и зависит от самой женщины, когда и как, максимально комфортно, сообщить своему боссу об интересном положении - нет никаких оснований для того чтобы переживать по этому поводу, поэтому вы смело можете это сделать в любой удобный момент. Большинство женщин ждут 12-недельного срока, но чем раньше вы расскажите вашему босс, тем быстрее вы сможете обсудить ваши новые условия работы и поставить планы на месте, советую я вам. Это особенно важно, если вы работаете в более "чувствительной для безопасности промышленности". Я считаю, что ведение открытой коммуникации с боссом в период беременности очень важно. Пусть руководство знает, если вам неудобно или есть необходимость пересмотреть выполнение своих обязанности на это время в любой момент. 

Сохраняйте безопасность, здоровье и комфорт

       Как по мне, каждый служащий должен иметь эргономичную оценку и быть убежден, что его рабочая обстановка служит для него, но это особенно важно, если вы беременны. Я хочу поделиться с вами, как новоиспеченная мама, которая родила сына Артемку девять недель назад: у меня были ужасные боли в спине, поэтому мне надо было постоянно делать зарядку и небольшие, но регулярные перерывы. Однако мне очень помогли справляться с подобным недугом принятие ванны после работы, также занятия на большом фитбольном швейцарском мяче было хорошей идеей, поскольку это прибавило мне сил. Помните, изобилие здоровых закусок всегда должно быть под рукой - внезапные капли сахара в крови могут заставить вас чувствовать себя неважно, вызвать легкое головокружение. Фрукты и орехи, крекеры и печеньки хорошие варианты чтобы продержаться на работе целый день.  

Транспортные вопросы беременной

       В идеале чтобы был личный автомобиль и на нем добираться до работы, в противном случае постарайтесь ездить только сидя в общественном транспорте чтобы избегать дополнительных нагрузок по пути на работу и домой.

 Гибкий график работы беременной

       В мире мобильных и интернета нет никаких причин для беременных работниц не иметь возможности поработать из дома, когда это необходимо. Мне бы еще хотелось посоветовать ехать домой во второй половине дня и дорабатывать остаток дня из дома, если вы чувствуете усталость или недомогание, а лучше конечно весь день поработать из дома, и, скажу я вам, большинство работодателей поддерживают такое решение. В решении и понимании таких ситуаций поможет тесное и честное общение с боссом, ну или с сотрудниками из отдела кадров.

Прощаясь

       Опять же, когда взять отпуск по беременности и родам, решение для каждой беременной индивидуальное. Знаете, я планировала взять неделю отпуска до назначенного срока выхода в декрет, но мой сынишка пришел немного раньше, разрушив мой план. Тем не менее, большинство женщин идут в отпуск между 34 и 38 неделями. Ко всему положительному, моя компания также предложила мне 10 дней специальных пропусков, которые могли бы быть использованы мной для посещения занятий по подготовке к родам, если необходимо. Хотелось бы отметить, что лучше доработать вплоть до даты рекомендованного выхода в декрет, установленной правительством, при этом придерживаясь оплачиваемой схемы.

Что надеть беременной на работу

       Теперь, наиболее важная и актуальная тема: что надеть. Благодаря постоянно растущему выбору одежды в магазинах и в интернете, беременные женщины могут найти одежду, которая соответствует их удобству и подходящую для посещения работы. Покупка онлайн также экономит время и энергию – два важных аспекта, которые мы так хотим сохранить, а уж тем более сейчас! Хотела отметить, что перешла на обувь на плоской подошве во время беременности, и всю самое красивое и удобное из обуви мне удалось найти и покупать в модном бутике в городе Одессе на улице Среднефонтанской в ТЦ Среднефонтанский, 1 этаж «Sophene». В этом магазине, помимо обуви, я смогла подобрать себе одежду высочайшего качества, которую удобно носила на протяжении всей беременности, даже при условии, что магазин одежды просто для модной женщины.


       Надеюсь я поделилась с вами полезной и интересной информацией. До новых встреч.


Ваша Алина Кошкина, психолог и мама

Добавить комментарий