Как пережить супружескую измену

Супружеское предательство — что это?

Повод для того чтобы задуматься (пора что-то менять) или шаг к разводу?

Стоит ли сохранять отношения после супружеской измены?


Очень часто в жизни мы сталкиваемся с понятием супружеское предательство – измена. И не важно кто изменил – муж или жена. Душевное состояние человека, испытавшего такую боль, не заживает долгими годами. Следствием «болезни» души является потеря доверия к людям. И неважно, о какой измене идёт речь, предательство души или тела, итог один — страдания и боль. Иммунитета от душевных ран ещё никто не придумал.

Поэтому, чтобы легче было смириться и пережить эту боль, нужно следовать некоторым советам:

  • Если вы решили простить.

Вы думаете о том, что в этом предательстве виноваты Вы – что ж, это уже произошло. Значит, нужно всё исправить — и простить. В ситуациях, когда измена явилась следствием обиды на противоположную сторону, как правило, нет серьёзности. Это — глупость, о которой изменившая сторона жалеет, но не знает, как исправить. Когда Вы остынете, Вам нужно пообщаться с тем, кто Вас предал. Выслушайте его, постарайтесь не уходить от разговора – это важно. Важно расставить все точки над «и».


Не думайте со стороны обиженной и ни в чём не повинной души: «Чем я такое заслужила»? Поставьте себя на место предателя, быть может, Вы уловите некий момент, который когда-то упустили и сможете пусть не принять, но хотя бы понять ситуацию.


Постарайтесь быть красивой, не забывайте о себе и своем теле – им нужен уход, Ваше увядание не пойдёт Вам на пользу. Думайте о том, как простить измену и сохранить семью.

  • Если вы решили уйти.

Держите себя в руках. Не нужно днями «орошать» подушку слезами и переживать всё в себе. Боль не уйдёт, с ней нужно бороться. Делайте то, что победит Вашу боль: порвите с прошлым, сожгите вещи, напоминающие о предательстве, порежьте фото, напишите стих «крик души» – выплесните наружу всё, что там, в потаённых уголках Вашей сути. Только уберегите своих деток от всего этого, они не должны видеть Ваших слёз и переживаний, ярости и истерик.


Держите себя в присутствии предателя достойно, он не стоит Ваших слёз, не унижайтесь.

Общайтесь со своими друзьями и близкими, которые Вас поддерживают.

Найдите себе занятие, которое Вас отвлечет. Хватит «пускать нюни» – нужно идти вперёд – жить!

Поймите одно, случившегося уже не изменишь, нужно жить дальше.


И напоследок. Постарайтесь начать жить с новой страницы, переверните ту, где была боль и обида. Если решили простить — забудьте то, что произошло. Решили уйти — порвите с прошлым и начните жить заново. Верьте людям, верьте в себя, дайте возможность кому-то быть рядом и поддержать Вас.


И не забывайте бесценное правило жизни: «Выход есть всегда»!

Добавить комментарий